Notice: Undefined variable: post_id in /home/sigachileudp/public_html/wp-content/themes/SigaChile/single.php on line 7
DEPORTE

27 de octubre 2015

Cristián Valenzuela gana oro en el Mundial de Doha 2015

El atleta nacional consiguió el primer lugar en la categoría 5.000 metros planos T11 con una inolvidable recta final.

Por Rodrigo Andrés Miño Silva

Cristián Valenzuela Celebrando con sus guías Raúl Moya y Mauricio Valdivia.Una nueva presea obtuvo el deportista chileno Cristián Valenzuela en el Mundial de Atletismo que se está desarrollando en Doha (Qatar). El campeón de Londres 2012, derrotó al competidor brasileño Odair Santos en la competencia de 5.000 metros planos en la categoría varones T11.

La hazaña se llevó a cabo en un épico final en el que el competidor de la verdeamarela, se desmayó dos veces en el último tramo de la carrera, producto de los 31 grados que habían en el ambiente.

Valenzuela llegó a la meta con un tiempo de 15″52″64, marcando una severa distancia con el segundo lugar que lo consiguió el canadiense Jason Dunkerley en un tiempo de 16’11″22. Finalmente, el podio lo completó el japonés Shinya Wada con 16’31″04.

Cabe mencionar que tres de los atletas participantes, abandonaron la competencia producto de las altas temperaturas en la pista; mientras que Santos fue descalificado.

Revisa el momento del triunfo en el compacto de Paranoticias del Comité Paralímpico de Chile: